「今日の昼定食の予約を、お願いします。」とお電話をいただくことがあります。
あずき工房の食事の内容を少しお知らせして、ご理解を頂き予約を3日前までにお願いしています。
1.あずき工房では、黒さや小豆の料理をする。
2.旬の材料を使用する。
3.野菜は、在来種を科学肥料や農薬を使わずに栽培する。(すべての野菜を自宅で栽培できるわけではありませんが、出来るだけ自家栽培するように心がけています。)
4.調味料も、無添加にこだわり、自分で作れるものは作っています。
例えば、今お出ししている「刺身蒟蒻」も、在来種の胡麻を栽培し、胡麻和えをしたり、胡麻殻で灰汁をとって、その灰汁で蒟蒻芋を固めています。
以上のように、すべて手作りで、小豆を煮たり、ソースを作ったりするので、準備に時間が必要なので、3日前に予約をお願いしています。ご了承ください。