7月7日(日)にせまった、料理教室の打ち合わせ会。
皆さん、一品持ち寄りで、メニューや担当を話し合いました。
手軽に作れる、美味しくて安全なソーメン。
天然酵母の素敵なパン。
夏野菜の煮浸しや上げ浸し。等々を持ち寄りました。
さて、7月7日は、七夕の日。七夕と言えば、ソーメン。
子どもの頃から、よく冷えたソーメンを、ツルツルーと食べること。
冷たく食べるために、氷を入れて・・・・
でも、食べている間に、だし汁が薄くなっていく経験はありませんか ?
それを解決 !
そんな料理教室を実施します。
参加希望があれば、是非ご参加ください。
場 所 丹波市春日町黒井4 9 6 -2
丹波市春日住民センター
時間 1 0 時~1 4 時 まで
連絡先 あずき工房 やなぎた まで