今日のランチ

実りの秋、柿の実が色づき、ススキが風に揺れ、空は高くうろこ雲が綺麗な秋となりました。

新米のご飯に、丹波栗、まこもが今だけの美味しい食材です。

夏からずーと頑張っている在来種の野菜。

そして、変わらないのは、丹波地鶏と、黒さや大納言小豆を使っおかず。

おしゃれな綺麗な料理は出来ませんが、化学肥料や農薬を使わないで育てた味の濃い野菜は、素材をそのまま生かし、

手作りの味噌や醤油で味を付け、塩も自然塩を使っています。

昔からずーと変わらず受け継がれてきた在来の野菜と、黒さや大納言小豆のランチを食べに来てくださいね。

 

 

2018年10月7日 | カテゴリー : 未分類 | 投稿者 : 専用投稿