令和6年ランチ始めました

明けましておめでとうございます。

希望に満ちた新年を迎えたその日に、石川県での大地震。

次の日には飛行機事故、次々に報道されるニュースに心が痛みます。

被災地の皆様に早く平穏の日が訪れますように祈るばかりです。

 

あずき工房では、6日 ( 土 )から営業をしています。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

お正月、松の内のおせちランチを紹介します

あずき工房の定番、、、赤飯、小豆みその味噌汁、あずきソースを掛けた地鶏

おはぎ、

かずのこ、、、子孫繁栄を願う縁起物として

ごまめ、、、五穀豊穣を願うめでたい食べ物として

黒豆、、、一年をまめ ( 健在 ) に暮らせるようにと願って

栗きんとん、、、春を呼ぶ華やかな黄金色を

紅白なます、、、平安、平和を祈る縁起物

花れんこん、、、先の見通しがきくように

紅白かまぼこ、、、新年を迎える華やかさを

えび銀杏、、、竜が玉を抱いている、勢いのよさを

その他には、、、ねじり梅、手綱こんにゃく、だし巻き卵、

ほうれん草のごま和え、

以上をランチとして、召し上がっていただきました。

 

2024年1月8日 | カテゴリー : 未分類 | 投稿者 : 専用投稿