命の繋がる食材で

長らくお休みしていたランチを再開しました。

お休みの間に、いろんな原材料が値上がりしてしまいました。

四苦八苦して、何とか値上げをしないで済むように考えました。

相変わらず「黒さや大納言小豆」を食べていただきたくて、小豆中心のメニューになりました、そして在来種の野菜を使ったランチになりました。

この日のメニューは、黒さや大納言小豆の小豆ご飯、小豆で作った味噌の味噌汁、丹波地鶏の小豆ソース掛け、カボチャと小豆の炊いたん、あお和え、丹波黒大豆煮、自家製漬物、おはぎ、付け合わせにもってのほか、お茶は小豆のお茶、のメニューになりました。

これからも野菜は命の繋がった、在来種の野菜を出来るだけ使っていきたいと思っています。

これからも宜しくお願い申し上げます。

 

2021年11月16日 | カテゴリー : 未分類 | 投稿者 : 専用投稿